小浜内の介護に関する相談なら△認知症や要介護認定など介護サービスで解決しましょう

小浜ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、小浜で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、小浜のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
小浜でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護には悩みが多いものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅で介護中の場合は、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉議会でお願いすることがおすすめです。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。積極的に利用してみることをおすすめします。