小屋の中で介護相談×認知症などの介護の相談でなんでも解決

小屋ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、小屋で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、小屋のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
小屋でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護は悩むことが多いです。一人で悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。たとえば病院に入院中の方の場合は、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護をしている場合には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録ボランティアを利用することができます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールを利用してください。積極的に利用してみることをおすすめします。