寺町内の介護相談Σ認知症などの介護サービスを利用してみる

寺町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、寺町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、寺町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
寺町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。一方、自宅で介護をしている際には、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会を利用すると便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールを使って相談することも可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。