富秋にある介護相談|相続のことなどを介護の相談をしてみる

富秋ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、富秋で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、富秋のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
富秋でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護をしているというときは、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒080-1189
住 所 北海道河東郡士幌町富秋