宮地の中にある介護をご検討ならΩ認知症や要介護認定など介護相談で一発解決

宮地ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、宮地で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、宮地のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
宮地でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護には悩みが多いものです。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、適切なアドバイスをもらえるので安心です。一方、自宅で介護をしている際には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録しているボランティアがきてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。積極的に活用しましょう。