大衣斐圏内にある介護を検討中なら□相続や税金などを介護相談でお悩み解決

大衣斐ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、大衣斐で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、大衣斐のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
大衣斐でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護は悩むことが多いです。一人で悩んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。もし病院に入院中なら、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができますので安心です。自宅で介護しているときは、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールでも相談することができます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒501-0552
住 所 岐阜県揖斐郡大野町大衣斐