大島内の介護相談といえばΩ認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

大島ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、大島で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、大島のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
大島でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護をしていると悩みはつきません。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護の相談施設は数多くあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、アドバイスを受けることができますので安心です。また、自宅で介護を行っている場合ですと、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。積極的に利用してみることをおすすめします。