大ケ生で介護相談というとΣ認知症などの介護相談でお悩み解決

大ケ生ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、大ケ生で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、大ケ生のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
大ケ生でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親、兄弟、子供など、介護をしていると悩みはつきないでしょう。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適した助言をしてもらえ、安心です。自宅で介護しているときは、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネイターによる相談を受けられますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒020-0404
住 所 岩手県盛岡市大ケ生