境内にある介護相談というと×認知症などの介護サービスで解決しましょう

境ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、境で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、境のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護をしていると悩みはつきないでしょう。一人きりで悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅介護の場合には、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会の利用が便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話、メールでも相談可能です。思い切って利用してみましょう。