堀野内圏内にある介護相談□相続や介護施設のことは介護サービスで解決しましょう

堀野内ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、堀野内で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、堀野内のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
堀野内でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談施設は数多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護を行っている場合ですと、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活についての悩みを解消できます。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールで相談することも可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。
郵便番号 〒999-6721
住 所 山形県酒田市堀野内