土居の中で介護をご検討ならΣ認知症の相談など介護の相談でなんでも解決

土居ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、土居で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、土居のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
土居でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護には悩みがつきものです。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。できれば相談をしてみると良いでしょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。また、自宅で介護を行っている場合ですと、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールでも相談することができます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。