国崎の中にある介護に関するご相談は@相続や介護施設のことは介護サービスで解決しましょう

国崎ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、国崎で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、国崎のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
国崎でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護は悩むことが多いです。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、適した助言をしてもらえ、安心です。自宅で介護をしている場合には、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活についての悩みを解消できます。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールでも相談することができます。是非とも自発的に利用しましょう。