四箇の中にある介護に関する相談なら@認知症や要介護認定など介護サービスを利用してみる

四箇ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、四箇で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、四箇のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
四箇でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご自分のご両親や義理のご両親、ご兄弟など介護をしていると悩みはつきないでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。介護の悩みを相談する施設は多いです。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、アドバイスを受けることができますので安心です。自宅で介護しているときは、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録ボランティアを利用することができます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールでも相談することができます。ぜひ進んで利用してください。
郵便番号 〒811-1103
住 所 福岡県福岡市早良区四箇