吉見園内にある介護に関するご相談は|相続や介護施設のことは介護サービスを利用してみる

吉見園ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、吉見園で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、吉見園のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
吉見園でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護の相談施設は数多くあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて適切なアドバイスを受けることができるでしょう。自分の家で介護をしているなら、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録しているボランティアがきてくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールを使って相談することも可能です。思い切って利用してみましょう。