吉浜の中で介護に関するご相談は|介護の施設などの介護相談でお悩み解決

吉浜ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、吉浜で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、吉浜のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
吉浜でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護をしていると悩みはつきません。悩みを一人で抱え込んでいませんか。相談できる介護施設はたくさんあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。また、自宅介護の場合には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターが話を聞いてくれますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ進んで利用してください。