吉住の中にある介護相談?相続・税金・介護施設など介護サービスで解決しましょう

吉住ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、吉住で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、吉住のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
吉住でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護は悩むことが多いです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護の相談ができる施設は多く存在します。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができますので安心です。また、自宅で介護をされている場合は、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録ボランティアを利用することができます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話、メールでも相談可能です。積極的に活用しましょう。