古湊通で介護相談といえば@相続のことなどを介護の相談でなんでも解決

古湊通ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、古湊通で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、古湊通のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
古湊通でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、適切なアドバイスを受けることができるでしょう。自宅で介護しているときは、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールでも相談することができます。ぜひ進んで利用してください。