原内の介護に関するご相談は×認知症の相談など介護の相談を検討する

原ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、原で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、原のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができるので安心できます。一方、自宅で介護をしている際には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができ、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。