原子にある介護相談というと|認知症や要介護認定など介護の相談を検討する

原子ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、原子で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、原子のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
原子でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護をしていると悩みはつきません。一人で悩んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについてアドバイスを受けることができますので安心です。自宅で介護をしている場合には、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会の利用が便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。是非是非精力的に活用してみましょう。