南風見仲圏内にある介護に関するご相談は□相続や介護施設のことは介護サービスで模索してみる

南風見仲ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、南風見仲で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、南風見仲のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
南風見仲でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みがつきものです。一人で悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。一方、自宅で介護をしている際には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活についての悩みを解消できます。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターに相談することができ、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。積極的に活用しましょう。