南町で介護相談なら△認知症などの介護サービスで模索してみる

南町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、南町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、南町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
南町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを一人で抱え込んでいませんか。相談可能な介護施設は多くあります。できれば相談をしてみると良いでしょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅で介護をされている場合は、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録ボランティアを利用することができます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールでも相談することができます。悩まず利用してみてください。