南町にある介護相談というと?介護の施設などの介護の相談をしてみる

南町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、南町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、南町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
南町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護中の方の悩みは常になくなることはないでしょう。悩みを自分だけで抱えていませんか。相談可能な介護施設は多くあります。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護中の場合は、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話、メールでも相談可能です。思い切って利用してみましょう。