北里に存在する介護をご検討なら@認知症の相談など介護サービスで模索してみる

北里ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、北里で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、北里のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
北里でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。相談可能な介護施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。たとえば病院に入院中の方の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。また、自宅介護の場合には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。積極的に活用しましょう。