加茂内にある介護相談なら?認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

加茂ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、加茂で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、加茂のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
加茂でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親、兄弟、子供など、介護には悩みが多いものです。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護の相談ができる施設は多く存在します。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護中の場合は、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも可能です。是非とも自発的に利用しましょう。
郵便番号 〒779-4701
住 所 徳島県三好郡東みよし町加茂