前田の中で介護を検討中ならΣ認知症や要介護認定など介護の相談でなんでも解決

前田ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、前田で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、前田のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
前田でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護には悩みが多いものです。一人きりで悩んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できれば相談をしてみると良いでしょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自分の家で介護をしているなら、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録ボランティアが訪問してくれます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールを使って相談することも可能です。ぜひ進んで利用してください。