別所にある介護に関するご相談は×相続・税金・介護施設など介護相談で一発解決

別所ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、別所で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、別所のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
別所でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。両親、兄弟、子供など、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを誰かに相談できていますか。相談できる介護施設はたくさんあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護をしている場合には、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録ボランティアを利用することができます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話、メールでも相談可能です。積極的に活用しましょう。
郵便番号 〒949-0555
住 所 新潟県糸魚川市別所