八倉の中で介護相談といえばΩ認知症の相談など介護の相談でなんでも解決

八倉ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、八倉で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、八倉のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
八倉でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護には悩みがつきものです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護の相談施設は数多くあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自宅で介護をしているというときは、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話、メールでも相談可能です。ぜひ積極的に利用してみましょう。