光ケ丘にある介護を検討中ならΣ介護の施設などの介護相談でお悩み解決

光ケ丘ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、光ケ丘で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、光ケ丘のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
光ケ丘でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを自分だけで抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請についてや施設への入所について、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護をしている場合には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談できますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話・メールでも相談をすることが可能です。是非とも自発的に利用しましょう。