伊伝居の中で介護に関するご相談は×認知症などの介護相談で一発解決

伊伝居ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、伊伝居で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、伊伝居のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
伊伝居でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護をしていると悩みはつきません。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護の相談ができる施設は多く存在します。できれば相談をしてみると良いでしょう。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、アドバイスを受けることができるので安心できます。自宅で介護をしているというときは、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録しているボランティアがきてくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話、メールでも相談可能です。悩まず利用してみてください。