今市町内の介護相談するなら×認知症の相談など介護の相談をしてみる

今市町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、今市町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、今市町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
今市町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご両親やご兄弟、お子さんなども介護をしていると悩みはつきません。一人で悩んでいませんか。相談可能な介護施設は多くあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。自分の家で介護をしているなら、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができ、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。思い切って利用してみましょう。
郵便番号 〒918-8152
住 所 福井県福井市今市町