今井内にある介護相談するならΣ認知症や要介護認定など介護サービスで解決しましょう

今井ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、今井で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、今井のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
今井でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護をしていると悩みはつきません。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護をされている場合は、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活についての悩みを解消できます。ボランティアをお願いしたいと思った時は、社会福祉協議会に相談すると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録ボランティアが訪問してくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。