五條で介護相談といえば□認知症や要介護認定など介護の相談でなんでも解決

五條ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、五條で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、五條のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
五條でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい親族を介護中の方はいませんか。両親、兄弟、子供など、介護には悩みが多いものです。悩みを誰かに相談できていますか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに話を聞いてもらうことができます。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。自宅で介護しているときは、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話、メールでも相談可能です。ぜひ進んで利用してください。