五ノ神の中で介護相談というと〇認知症の相談など介護相談で一発解決

五ノ神ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、五ノ神で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、五ノ神のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
五ノ神でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護は悩むことが多いです。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに悩みを相談することが可能です。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護をされている場合は、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターに相談することができますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールを利用してください。是非とも自発的に利用しましょう。