五ケ庄の中で介護に関するご相談は?認知症の相談など介護相談で一発解決

五ケ庄ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、五ケ庄で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、五ケ庄のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
五ケ庄でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。一人で悩んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。なるべく訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、良いアドバイスを受けることができて安心です。自宅で介護をしているというときは、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールで相談することも一つの方法です。是非是非精力的に活用してみましょう。