二日市町内にある介護相談といえば×介護施設などの介護サービスで解決しましょう

二日市町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、二日市町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、二日市町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
二日市町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護は悩むことが多いです。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例えば、病院に入院している場合には、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険に申請する際の方法、施設に入所する際の方法など、アドバイスを受けることができるので安心できます。また、自宅で介護中の場合は、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談することができ、登録中のボランティアの方が手助けしてくれます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。ぜひ進んで利用してください。
郵便番号 〒910-0109
住 所 福井県福井市二日市町