久福木の介護相談といえば|相続・税金・介護施設など介護の相談をしてみる

久福木ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、久福木で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、久福木のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
久福木でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親、兄弟、子供など、介護をしていると悩みはつきません。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。できれば相談をしてみると良いでしょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適切なアドバイスをもらえるので安心です。自宅で介護しているときは、お住いの福祉課や介護保険課に相談でき、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用すると便利です。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談できる施設に実際に行ってみることができない人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。
郵便番号 〒837-0915
住 所 福岡県大牟田市久福木