中須内にある介護相談といえばΩ認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

中須ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、中須で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、中須のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
中須でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護をしていると悩みはつきません。一人で悩んでいませんか。介護の相談施設は数多くあります。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。例として病院に入院しているときは、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険の申請の仕方、施設への入所など、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅介護の場合には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの助けが必要なときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。施設に相談に行くことが大変な人は、電話やメールで相談することも可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。