中洞で介護相談?認知症や要介護認定など介護の相談を検討する

中洞ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、中洞で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、中洞のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
中洞でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な人を介護している人はいませんか。ご両親・ご兄弟・お子さんなど介護は悩むことが多いです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護について相談を受け付けている施設は多くあります。ちょくちょく行くことによって悩みを解消できます。入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請方法から、施設への入所の仕方などに関して、適切なアドバイスをもらえるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会を利用してみましょう。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。施設に相談に行くことが大変な人は、電話、メールでも相談可能です。是非是非精力的に活用してみましょう。