中森圏内にある介護相談といえばΣ介護の施設などの介護サービスで解決しましょう

中森ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、中森で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、中森のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
中森でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みが多いものです。自分ひとりで頭を悩ませていませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。できれば相談をしてみると良いでしょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談しましょう。介護保険の申請についてや施設への入所について、的確なアドバイスを受けれるので安心です。自宅で介護をしているというときは、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターが話を聞いてくれますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話・メールでも相談をすることが可能です。悩まず利用してみてください。