中央町の中にある介護相談といえばΣ介護の施設などの介護の相談でなんでも解決

中央町ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、中央町で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、中央町のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
中央町でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅介護の場合には、現在のお住いの地域の福祉課および介護保険課に相談すると、生活全般に関する不安材料を解決できる場合があります。ボランティアの方に来てほしいと思ったときは、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターが相談にのってくれますし、事前に登録されているボランティアを利用できます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールでも相談することができます。思い切って利用してみましょう。