中増圏内にある介護に関する相談なら△認知症の相談など介護サービスの相談をしてみる

中増ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、中増で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、中増のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
中増でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護をしていると悩みはつきません。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。相談可能な介護施設は多くあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど的確なアドバイスを受けれるので安心です。また、自宅で介護中の場合は、地区を担当している福祉課や介護保険課に相談すると、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアで助けてもらいたい時は社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターが相談にのってくれますし、登録されているボランティアの方が派遣されます。相談のために施設へ訪れることがむずかしい人は、電話やメールなどでも相談にのってくれます。積極的に活用しましょう。