下横田内にある介護相談というと@認知症の相談など介護サービスで解決しましょう

下横田ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、下横田で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、下横田のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
下横田でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近にいる人を介護している方はいませんか。両親、兄弟、子供など、介護中の悩みは常に多くあるでしょう。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護の相談をすることができる施設は多数あります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。例えば、病院に入院している場合には、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法、施設への入所方法等、適した助言をしてもらえ、安心です。また、自宅介護の場合には、福祉課や介護保険課などに地域の機関に相談すれば生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設まで行くことが難しいという人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。是非是非精力的に活用してみましょう。