下岩瀬圏内にある介護相談するなら□認知症などの介護の相談でなんでも解決

下岩瀬ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、下岩瀬で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、下岩瀬のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
下岩瀬でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる人を介護している方はいますか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。一人きりで悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。できるだけ訪問して悩みを解決しましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、良いアドバイスを受けることができて安心です。また、自宅で介護中の場合は、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活全般について不安なことが解決します。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会を利用するとよいでしょう。コーディネーターに相談できますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールでも相談することができます。積極的に活用しましょう。