下山の中で介護に関するご相談は□認知症の相談など介護の相談をしてみる

下山ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、下山で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、下山のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
下山でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身内を介護している人はいますか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みが多いものです。一人きりで悩んでいませんか。介護の相談施設は数多くあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。一例を挙げますと、病院に入院している人の場合は、医療ソーシャルワーカーに相談することが可能です。介護保険の申請、施設の入所についての方法など、アドバイスを受けることができますので安心です。自宅で介護をしているというときは、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活についての悩みを解消できます。ボランティアの助けが不可欠な場合には、社会福祉協議会の利用が便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録しているボランティアの人が助けてくれます。相談施設まで行くことが困難という人は、電話・メールでも相談をすることが可能です。ぜひ進んで利用してください。