上河合の介護相談なら×認知症や要介護認定など介護相談でお悩み解決

上河合ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、上河合で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、上河合のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
上河合でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。お母さんか、お父さんまたは兄弟、子どもなど、介護をしていると悩みはつきません。自分ひとりで悩みを抱えていませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。例をあげますと、病院に入院中であれば、医療ソーシャルワーカーに相談にのってもらうことができます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。また、自宅介護の場合には、地域の福祉課や介護保険課に相談すると、生活に関わる様々な不安を解消できるでしょう。ボランティアの派遣をお願いしたい時には、社会福祉協議会の利用が便利です。相談にのってくれるコーディネイターがいますし、登録されているボランティアの助けを借りることが可能です。相談施設まで行くことが困難という人は、電話やメールで相談することも頭に入れておきましょう。ぜひ進んで利用してください。