上村で介護相談というと△認知症や要介護認定など介護の相談を検討する

上村ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、上村で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、上村のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
上村でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。両親のいづれか、どちらも、兄弟や子供等、介護には悩みがつきものです。悩みを誰かに相談できていますか。相談可能な介護施設は多くあります。可能な限り実際に訪問してみることで、悩みを解決しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど役立つアドバイスを受けられ、安心することができます。また、自宅で介護をされている場合は、居住している地域の福祉課や介護保険課に相談することで、生活の不安なことについて解決ができます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録ボランティアが訪問してくれます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールでも相談することができます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。