上地にある介護相談なら?認知症や要介護認定など介護の相談をしてみる

上地ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、上地で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、上地のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
上地でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近にいる家族を介護している人はいませんか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護に関わっていると悩みが多いでしょう。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護に関する相談のできる施設はいろいろあります。可能ならば足を運び相談して悩みを解決しましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談することができます。介護保険の申請についてや施設への入所について、アドバイスを受けることができるので安心できます。一方、自宅で介護をしている際には、お住いの地域の福祉課や介護保険課に相談してみると、生活全体について不安に思うことを解決できます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会に話をすると良いでしょう。コーディネーターに相談することができますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談をする施設まで行くのが困難な方は、電話やメールを使って相談することも可能です。積極的に利用してみることをおすすめします。