上三所の中にある介護をご検討なら×認知症の相談など介護相談で一発解決

上三所ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、上三所で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、上三所のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
上三所でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

近しい人を介護している人はいますか。ご両親のどちらか、両方、ご兄弟、お子さんなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。一人で悩みを抱え込んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。出来る限り訪ねて悩みをなくしましょう。もし病院に入院中なら、相談できる医療ソーシャルワーカーがいます。介護保険の申請方法や、施設への入所方法など、自分に合ったアドバイスをしてくれるので、安心です。一方、自宅で介護をしている際には、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活のいろいろな面での不安を解決することができます。ボランティアの必要性を感じたときは、社会福祉協議会に連絡すると良いでしょう。コーディネイターによる相談を受けられますし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談できる施設に足を運ぶことが難しいという時には、電話やメールで相談することも一つの方法です。積極的に活用しましょう。