三永の中にある介護を検討中なら×認知症の相談など介護相談で一発解決

三永ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、三永で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、三永のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
三永でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

身近な家族を介護している人はいませんか。ご両親をはじめ、ご兄弟やお子さんなど、介護をしていると悩みはつきません。一人で悩んでいませんか。介護の悩みを相談する施設は多いです。なるべく足を運んで悩みを解消しましょう。病院に入院中の場合には、医療ソーシャルワーカーにお話を聞いてもらいましょう。介護保険の申請、施設への入所の申請などについて適切なアドバイスをもらえるので安心です。自宅で介護をしているというときは、居住地域の役所の福祉課や介護保険課に相談することで、生活について全般的な悩みを解決できます。ボランティアの手助けが欲しいと感じた時は、社会福祉協議会の利用が便利です。コーディネーターに相談することができ、登録しているボランティアがきてくれます。相談施設に行くのが困難な人は、電話やメールでも相談することができます。積極的にいろいろな方法を試してみましょう。