三本松圏内にある介護をご検討なら〇相続のことなどを介護の相談でなんでも解決

三本松ではどんどんと高齢化が進んでいます。身内に介護が必要になったその時、どこを頼りにされますか?介護サービスや介護施設のこと、年金や税金のお金にまつわることは法律のことも専門知識のある人に相談できるととても安心できますよね。

そこでご紹介するのが、三本松で利用者の多いこちらのサイトです。介護という言葉だけが先行してしまい具体的に何から始めていいのか分からない時や、三本松のどんな介護相談にも対応し、満足して頂けます。
三本松でご家族などの介護でお悩みの方はこちら

自分の身近な人を介護中な方はいないでしょうか。両親・兄弟姉妹・子どもなど、介護に関わっていると悩みは多いものです。悩みを一人で抱え込んでいませんか。介護に関する相談ができる施設はたくさんあります。できるだけ足を運び、悩みをためないようにしましょう。病院に入院しているという場合は医療ソーシャルワーカーに相談可能です。介護保険に関する申請方法や施設への入所のしかたなど適切なアドバイスを受けることができるでしょう。自宅で介護をしている場合には、住んでいる地域の福祉課、介護保険課に話をすると、生活する上での不安が解消するでしょう。ボランティアを希望するときは、社会福祉協議会に相談を持ちかけると良いでしょう。コーディネーターによる相談が可能ですし、登録のボランティアが自宅に来てくれます。相談施設に足を運ぶのが難しい場合は、電話やメールを使って相談することも可能です。積極的に利用してみることをおすすめします。
郵便番号 〒961-0872
住 所 福島県白河市三本松